Carry out scientific and technological innovation activities

Cultivate future innovative talents

發明會訪深圳市教育科學研究院促交流合作

Release Time:2024.05.27
ShareTo
 

       2024年5月22日,為加強粵港澳大灣區開展科技的合作與交流。粵港澳大灣區創新發明協會、澳門創新發明協會會長黎栢強,粵港澳大灣區創新發明協會常務副會長、深圳市企業創新發展促進會執行會長張嘯林,粵港澳大灣區創新發明協會會員、深圳市奇思妙想教育科技有限公司創始人聶青龍一行到拜訪了深圳市教育科學研究院,獲院長李桂娟和中小學科技創新教育基地主任毋丹丹的會見。
       黎栢強介紹了兩會的情況,澳門創新發明協會並為配合國家“十四五規劃”、“一帶一路”和“粵港澳大灣區”之戰略建設部署,通過搭建本澳與國際創新發明的交流平臺和國際上的青少年、企業之創新發明作品互相交流與分享,藉此提升科普知識,促進本澳科學技術的進步與發展,開拓更具廣闊的前景,自2012 年起已先後舉辦了十一屆的澳門國際創新發明展。
       去屆在海峽兩岸暨港澳地區及國際上有近60個合作夥伴大力協助推廣下,有來自海峽兩岸四地超過65個省市及地區和30個國家的發明組織、學校、企業和個人發明家參賽,作品合計523件,參加人數逾六百人,是歷屆之冠。第十二屆發明展將在十月底舉行,今年更是澳門特別行政區成立25周年和該會成立20周年的大喜日子,希望加大推廣力度與各地來賓一起熱烈慶祝,共襄盛舉。
       張嘯林表示,他們已參加了多屆的澳門國際創新發明展,從參加的國家和地區的數量可以看到,該活動在國內外的受歡迎程度和影響力都非常大,當地政府、社會人士及學校也非常重視和支持,是一個很好的國際青少年創新發明交流平台。此行的目的,希望將深圳參加澳門國際創新發明展獲獎的學生納入到深圳市“明日科創之星”名單行列去,以進一步促進和支持深圳市學生的國際化視野與在國際創新發明平台交流的機會。
       毋丹丹主任表示,澳門創新發明協會在推動青少年科普上做了不少的工作,很希望兩地能加強合作與交流,共同推進科技創新後備人才的培養工作。
       最後會面在友好的氣氛下結束。


 黎栢強向李桂娟致送了紀念品,與毋丹丹(右一)、張嘯林 (左一) 和聶青龍(右二)一起合影。

Previous:
Next:

all rights reserved:© miiamacao.org 2023 | Email: miia_macao@yahoo.com.hk

Address:Block B, 8/F, On Fai Building, No. 1 B. Vendez, Macau | Service Tel:+853-6233 1747 | Service Fax: