Carry out scientific and technological innovation activities

Cultivate future innovative talents

發明會拜訪江門科協及多個科技團體促交流合作

Release Time:2024.05.27
ShareTo
 

       2024年5月15日,為加強粵港澳大灣區開展科技的合作與交流。粵港澳大灣區創新發明協會會長、澳門創新發明協會會長黎栢強,澳門創新發明協會副會長陳武、理事韓雅靜一行到江門,在粵港澳大灣區創新發明協會會員、江門市人力資源管理協會秘書長文光輝等的陪同下,分別拜訪了江門市科學技術協會 (以下簡稱: 江門市科協) 及多個科技團體。
       江門市科協黨組成員、副主席顏自能,江門科普傳媒集團董事長陳志量,江門市科協學會部部長梁雄堅、科普部部長曹芃芃等在江門市江海區科技館接見了一行。在顏自能率領下,分別參觀了科技館和江門市應急科普體驗中心,並進行了座談交流。
       顏自能表示,希望通過兩地的合作交流,能充發揮資源優勢互補效應,助力粵港澳青少年科研領域交流合作,參與相關科普活動,協調創新發明成果的轉化,推動新質生產力的發展。
黎栢強介紹了該會的情況,並為配合國家“十四五規劃”、“一帶一路”和“粵港澳大灣區”之戰略建設部署,通過搭建本澳與國際創新發明的交流平台和國際上的青少年、企業之創新發明作品互相交流與分享,藉此提升科普知識,促進本澳科學技術的進步與發展,開拓更具廣闊的前景,自2012 年起已先後舉辦了十一屆的澳門國際創新發明展。
       去屆在海峽兩岸暨港澳地區及國際上有近60個合作夥伴大力協助推廣下,有來自海峽兩岸四地超過65個省市及地區和30個國家的發明組織、學校、企業和個人發明家參賽,作品合計523件,參加人數逾六百人,是歷屆之冠。第十二屆發明展將在十月底舉行,今年更是澳門特別行政區成立25周年和該會成立20周年的大喜日子,希望加大推廣力度與各地來賓一起熱烈慶祝,共襄盛舉。
顏自能和陳志量表示會大力支持,並會安排江門科普傳媒集團作為合作夥伴推廣第十二屆澳門國際創新發明展。
       此外,一行亦拜訪了思行科技(江門市)有限公司、江門市宸晞自然教育諮詢有限公司、方向教育科技(江門)有限公司和星際飛無人機俱樂部等單位,並進行了交流座談會,大家就為強化青少年創科活動的發展和研學的交流和合作上,做了詳細的溝通與探討。

黎栢強向顏自能致送了紀念品,與陳志量(右一)和陳武(左一)一起合影。

Previous:
Next:

all rights reserved:© miiamacao.org 2023 | Email: miia_macao@yahoo.com.hk

Address:Block B, 8/F, On Fai Building, No. 1 B. Vendez, Macau | Service Tel:+853-6233 1747 | Service Fax: