Carry out scientific and technological innovation activities

Cultivate future innovative talents

澳門創新發明協會會長黎栢強赴京參加多個活動收獲豐

Release Time:2024.04.16
ShareTo
 

       日前,粵港澳大灣區創新發明協會、澳門創新發明協會會長黎栢強受邀前往北京進行多個參訪和交流活動。
       本月11日,黎栢強到訪中國友好和平發展基金會,雙方就提高青少年科技創新能力、科學素養和實踐能力,加強青少年科技創新人才培養進行了深入探討。中國友好和平發展基金會秘書長王龍社、全球發明大會中國區全國組委會、上海組委會、山東組委會、廣東組委會和福建組委會等負責人一起參會。會議上王龍社介紹了由基金會主辦的全球發明大會中國區賽事活動開展情況,該活動將於8月初在鄭州舉行,邀請澳門組隊參加,同時亦請他協助組織外國的學生參展。黎栢強介紹了由澳門創新發明協會主辦的第十二屆澳門國際創新發明展情況,表示兩個比賽有很多共通之處,可以互相借鑒學習,為兩地青少年科技創新能力培養共同作出貢獻,並邀請他們協助推廣,王龍社表示樂意協助。

       12日,黎栢強出席了在北京中國科技會堂舉行的中國發明協會第八屆四次理事會暨第十八屆中國發明家論壇。第十屆全國人大常委會副委員長、中國關心下一代工作委員會主任顧秀蓮,第二十屆中央候補委員,中國科學院副院長、黨組副書記、中國發明協會理事長吳朝暉,中國發明協會黨委書記余華榮,國家智識產權局副局長盧鵬起,南方科技大學校長、中國科學院院士薛其坤等領導出席會議。理事會上余華榮亦介紹了去年來澳參加第十一屆澳門國際創新發明展情況。

       13日,黎栢強前往中國兒童中心拜訪,獲中心黨委委員、對外交流中心主任余冬雲等的熱情接待,雙方對如何推動紙飛機比賽活動進行了深入探討及交流,計劃在全國推廣此項比賽活動,黎栢強並參觀了該中心的相關培訓設施,體驗了學生們航模培訓和直升機放飛活動。

       黎栢強表示,此行收穫甚豐,大家對由該會主辦的十二屆澳門國際創新發明展很感興趣都表示會組團來參加。

Previous:
Next:

all rights reserved:© miiamacao.org 2023 | Email: miia_macao@yahoo.com.hk

Address:Block B, 8/F, On Fai Building, No. 1 B. Vendez, Macau | Service Tel:+853-6233 1747 | Service Fax: